На горизонте новые штрафы
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

ИНСТИТУТ ЭМИТ
ЦЕНТР НАЛОГОВОГО
АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
И ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
TA&FM Tax Administration & Financial Management

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю!
Понедельник-четверг с 10 до 18, пятница с 10 до 17:
8 (495) 540-42-07
8 (495) 564-82-60
Каждый день с 8.00 до 22.00:
8 (495) 772-32-19

Специалисты Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки РАНХиГС информируют своих читателей о том, что вышел проект закона, предусматривающий изменения в КоАП РФ которые будут направлены на закрепление новых штрафов в случае, если налогоплательщик нарушил правила операций торговли товарами, которые подлежат прослеживаемости.

Предусматривается административная ответственность бизнеса за допущенные нарушения в случае если:
- налогоплательщик не предоставил отчет об операциях с данной категорией товаров, а также документов, включающих реквизиты прослеживаемости;
- налогоплательщик изменил, указал неполные или же вообще не указал реквизиты прослеживаемости в первичных документах (передаточные акты и счета-фактуры);
- налогоплательщик намеренно некорректно указал реквизиты в отчете об операциях с такими товарами.

Кроме того организации – операторы электронного документооборота, непредставившие первичные документы, которые должны содержать в себе данные прослеживаемости также будут оштрафованы.

Однако, необходимо обратить внимание, что размер штрафа относительно невысок. Он не будет превышать тысячи рублей за каждый непредставленный или представленный с нарушениями документ.

По сути Законопроект вносящий изменения направлен на реализацию норм Федерального закона No 371-ФЗ и Закона "О налоговых органах Российской Федерации" в связи с введением в нашей стране национальной системы прослеживаемости товаров.