Электронный документооборот для бизнеса
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

ИНСТИТУТ ЭМИТ
ЦЕНТР НАЛОГОВОГО
АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
И ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
TA&FM Tax Administration & Financial Management

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю!
Понедельник-четверг с 10 до 18, пятница с 10 до 17:
8 (495) 540-42-07
8 (495) 564-82-60
Каждый день с 8.00 до 22.00:
8 (495) 772-32-19

На эту тему Александр Егоричев выступил в эфире программы «Налоги». Он отметил, что электронный документооборот поможет налоговой службе проводить эффективную аналитику, а также предоставит возможность для стратегического взгляда на оптимизацию контрольных функций. Он привел данные, из которых видно, что в нашей стране каждый год происходит формирование около одного миллиарда бумажных документов.

Для того, чтобы обработать такой объем документов на бумажных носителях, у государства уходит около 3,5 трлн. рублей. Если ознакомиться с оценками экспертов, то мы увидим, что переведя документооборот в электронный вид наше государство через три года сможет сэкономить около 4-5% ВВП. По его словам, такой переход поможет не только снизить расходы на обслуживание и приобретение необходимых материалов, но и эффективно оптимизировать не только внутренние, но и внешние бизнес-процессы, поможет быстрее принимать необходимые решения.

Егоричев отметил, что Федеральная налоговая служба представляет собой один из основных органов, которые работают с большим количеством документов, это служит одной из основных причин заинтересованности ведомства в скорейшем достижении конечного результата. У них есть все необходимые ресурсы для того, чтобы реализовать данный проект.

Сам по себе электронный документооборот будет представлять из себя пятиточечный узел:
1. создание документа;
2. подписание;
3. условия и правила передачи;
4. прием электронного документа;
5. обработка полученной информации и дальнейшее распределение для хранения.

Для того, чтобы каждый из вышеперечисленных этапов работал корректно необходимо четко прописать правила и стандарты производимых действий. Именно поэтому в настоящий момент налоговая служба занята разработкой методики передачи документа, далее будет происходить разработка форм и форматов документов, которые наиболее часто используются бизнесом.

Заместитель руководителя ФНС России отметил, что первыми будут документы, использующиеся в строительной отрасли – это договор, акт выполненных работ, а также товаросопроводительная документация.