Цифры ФНС в программе «Налоги»
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

ИНСТИТУТ ЭМИТ
ЦЕНТР НАЛОГОВОГО
АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
И ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
TA&FM Tax Administration & Financial Management

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю!
Понедельник-четверг с 10 до 18, пятница с 10 до 17:
8 (495) 540-42-07
8 (495) 564-82-60
Каждый день с 8.00 до 22.00:
8 (495) 772-32-19

Налоговая служба традиционно подвела некоторые итоги и предоставила обобщенную информацию о том, что происходит в нашей стране и в мире.

Так, по данным налоговой службы России уже более двух тысяч человек зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход. Эти данные были озвучены заместителем министра экономического развития России Татьяной Илюшниковой.

После того, как налог для самозанятых набрал такие обороты, стала понятна необходимость продумать и систему социального страхования данной категории налогоплательщиков. Теперь в Правительстве обсуждается вопрос о возможности предоставления для данной категории таких гарантий как оплата больничного листа или получение пособия по беременности и родам.

По мнению экспертов нашего Центра профессиональной переподготовки и повышения квалификации, это хорошая идея и введение подобного рода гарантий может простимулировать и дальнейшую регистрацию физических лиц в качестве самозанятых, которые на сегодняшний день еще получают доходы и не платят налоги. Ведь если смотреть на вопрос с точки зрения выгоды, то заплатить 6 или 4 процента куда проще, чем 13 и это если по собственной воле, без штрафов и прочих санкций, которые могут быть наложены на налогоплательщика в случае, если обнаружится, что он ведет деятельность и получает доход.

Южная Корея обнародовала данные, что планирует потратить к 2030 году более 450 миллиардов долларов на развитие полупроводниковой отрасли. В этом случае они рассматривают не только прямые инвестиции, но и налоговые льготы для компаний. Они надеются, что такие вложения помогут защитить экономику страны от новой волны кризиса. Нынешний кризис в Южной Кореи был вызван нехваткой процессоров на мировых рынках, что вызвало проблемы в самых разных отраслях, вплоть до остановки самых крупных автозаводов.