Недействующий ИП
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

ИНСТИТУТ ЭМИТ
ЦЕНТР НАЛОГОВОГО
АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
И ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
TA&FM Tax Administration & Financial Management

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю!
Понедельник-четверг с 10 до 18, пятница с 10 до 17:
8 (495) 540-42-07
8 (495) 564-82-60
Каждый день с 8.00 до 22.00:
8 (495) 772-32-19

В настоящее время многие физические лица регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей. К сожалению, зарегистрировавшись они до конце не понимают какие права и обязанности при этом у них появляются. Очень часто возникают ситуации, когда новоиспеченный предприниматель не понимает, откуда у него недоимка по страховым взносам, если после регистрации деятельности он так и не вел, а доходов не было.

Исходя из совокупности возникающих обстоятельств, со временем встает вопрос о признании индивидуального предпринимателя недействующим. В этом случае налоговая служба, принимая решение об исключении такого предпринимателя из единого реестра индивидуальных предпринимателей, и проверяет, чтобы были соблюдены одновременно такие условия как:
- прошло более 15 месяцев с того момента, как у индивидуального предпринимателя закончился срок полученного им патента;
- последняя отчетность, которую необходимо представлять в налоговую инспекцию согласно законодательству о налогах и сборах, была сдана более 15 месяцев назад;
- индивидуальный предприниматель имеет задолженность по налогам и сборам (в этом случае смотрятся одновременно недоимки по всем обязательным платежам, в том числе по взносам).

Таким образом, если все вышеназванные условия соблюдены, индивидуальный предприниматель может быть признан недействующим и его исключат из ЕГРИП.

Специалисты центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки, напоминают своим слушателям, проходящим обучение, что в случае принудительного исключения из реестра действует запрет на повторную регистрацию в течении трех лет, а так же исключение из реестра не отменяет обязанности оплатить все возникшие за время действия ИП недоимки, пени и штрафы.