Итоги налоговых поступлений за полугодие
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

ИНСТИТУТ ЭМИТ
ЦЕНТР НАЛОГОВОГО
АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
И ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
TA&FM Tax Administration & Financial Management

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю!
Понедельник-четверг с 10 до 18, пятница с 10 до 17:
8 (495) 540-42-07
8 (495) 564-82-60
Каждый день с 8.00 до 22.00:
8 (495) 772-32-19

В первой половине августа прошла встреча руководителя ФНС Даниила Егорова с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Именно на ней были подведены итоги за минувшее полугодие и затронуты темы реализации разных проектов ФНС России.

Как отметил Мишустин, в настоящий момент стремительно идет бюджетный цикл, можно сказать, что определяется бюджет на следующие три года, а также планируются расходы бюджета на будущий год. Налоговое ведомство - это самый крупный администратор поступлений, практически 70 % поступающего дохода всего бюджета управляет и контролирует именно налоговая служба.

Он акцентировал внимание на том, что от качества того как именно будут работать инспекции в целом потом зависят практически все социальные и прочие выплаты государства, которые гарантируются нашим гражданам.

Как отметил Даниил Егоров, в этом году наблюдается серьезный рост экономики, а как результат и поступления налогов. Проводя анализ видно, что происходит рост консолидированного бюджета более чем на 29%, что составляет двенадцать триллионов восемьсот шестнадцать миллиардов рублей. Он отметил, что сравнивать с показателями прошлого года не совсем правильно, так как год был тяжелый и для бизнеса и для экономики, поэтому корректнее проводить сравнение с 2019 годом. Проведя такое сравнение мы увидим, что произошел рост более чем на 15%. Если убрать инфляцию, то мы увидим рост в 14%.

Что касается проектов, которые разрабатывает ведомство, то эксперты Центра налогового администрирования и финансового управления отмечают как один из наиболее интересных и главных – это то, что в прошлом месяце завершился проект по реформе онлайн-касс, который длился с 2017 года и велся поэтапно.