Устав для организации
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

ИНСТИТУТ ЭМИТ
ЦЕНТР НАЛОГОВОГО
АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
И ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
TA&FM Tax Administration & Financial Management

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю!
Понедельник-четверг с 10 до 18, пятница с 10 до 17:
8 (495) 540-42-07
8 (495) 564-82-60
Каждый день с 8.00 до 22.00:
8 (495) 772-32-19

Каждое создаваемое юридическое лицо сталкивается с вопросом написания устава для своей организационной формы. Это могут быть ООО, бюджетные организации, акционерные общества, некоммерческие организации и прочие.

Устав представляет собой учредительный документ, в котором, по сути, прописывается вся деятельность создаваемой организации и на основании которого в дальнейшем она работает.

Еще до того как будет зарегистрирована компания начинается разработка и написание данного документа. Он входит в список обязательных документов, которые предоставляются в инспекцию или дугой регистрирующий орган для начала процесса регистрации. В случае его отсутствия Вам будет отказано в регистрации.

В настоящее время появилось большое количество сервисов и компаний, которые предлагают бесплатно воспользоваться так называемыми «типовыми уставами» или воспользоваться услугами написания конкретно под Вашу организацию за дополнительную плату.

Например, на официальном сайте Федеральной налоговой службы с ноября прошлого года можно подобрать устав для общества с ограниченной ответственностью, ответив всего на семь вопросов. После прохождения опроса программа автоматически подбирает наиболее подходящий для компании устав, а в электронном сервисе для регистрации бизнеса теперь есть возможность его выбора.

Почему многие налогоплательщики на первоначальном этапе выбирают вариант типового устава – это проще. Безоговорочным плюсом является экономия времени на оформление документов не только при регистрации, но и в последующем внесении изменений в документы. Связано это с тем, что в типовых формах не указывается наименование, нахождение и размер УК. При регистрации бизнеса таким сервисом от ФНС на текущий момент воспользовалось уже более 20 тысяч компаний.

Однако, эксперты Центра налогового администрирования и финансового управления обращают внимание на то, что типовой устав как правило подходит только малому бизнесу. Если компания предполагает развитие и рост, то данный документ лучше разработать исходя из нюансов будущей деятельности. Именно в этом случае чаще всего учредители обращаются к помощи компаний.

Также напомним, что иногда возникают случаи, когда уже работающему предприятию необходимо внести изменения в устав. Как правило, это переезд компании (смена адреса), изменения в списке участников, переименование организации, смена деятельности, изменение размера уставного капитала.