Общепит снижает риски
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

ИНСТИТУТ ЭМИТ
ЦЕНТР НАЛОГОВОГО
АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
И ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
TA&FM Tax Administration & Financial Management

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю!
Понедельник-четверг с 10 до 18, пятница с 10 до 17:
8 (495) 540-42-07
8 (495) 564-82-60
Каждый день с 8.00 до 22.00:
8 (495) 772-32-19

Отраслевой проект, который начал работать в начале текущего года, показал хорошие результаты: больше чем в 2а раза уменьшилось число налогоплательщиков работающих в сфере оказания услуг общественного питания, которые были отнесены налоговыми инспекциями к группе риска при использовании ККТ.

Специалисты Центра налогового администрирования и финансового управления напоминают своим читателям о том, что первый этап был посвящен анализу данных о деятельности налогоплательщиков, полученных на основании информации передающейся с кассовой техники. Так, высокая группа риска была определена для таких предпринимателей, у которых наблюдались частые возвраты и большое количество расчетов, как в наличной форме, так и по безналу. Именно такая категория налогоплательщиков получила от ведомства уведомления о рисках нарушения закона о применении ККТ, которое пришло в личный кабинет контрольно-кассовой техники.

После получения подобного уведомления представители данной сферы качественно пересмотрели модель работы и исправили некоторые подходы, что послужило сокращению высокорискованных плательщиков более чем в два раза.

Теперь на очереди второй этап проекта – представители налоговых служб начнут проводить проверки тех налогоплательщиков, которые никак не отреагировали на уведомление и продолжают работать в той же манере, что и ранее.

У вас наверняка возник вопрос - Для чего необходим такой отраслевой проект? Какую цель он преследует?

На самом деле все довольно просто и логично – создание равных условий для представителей бизнеса в данной сфере, благодаря применению ККТ без нарушений законодательства, или, как говорят представители инспекции: «за счёт правильного применения ККТ».