Какие плюсы упрощенного порядка получения налоговых вычетов?
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

ИНСТИТУТ ЭМИТ
ЦЕНТР НАЛОГОВОГО
АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
И ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
TA&FM Tax Administration & Financial Management

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю!
Понедельник-четверг с 10 до 18, пятница с 10 до 17:
8 (495) 540-42-07
8 (495) 564-82-60
Каждый день с 8.00 до 22.00:
8 (495) 772-32-19

Уже с прошлой недели новые правила предоставления налоговых вычетов вступили в силу. Начнут они применяться к сделкам, право на вычет по которым возникает с начала текущего года.

В своем письме Федеральная налоговая служба отмечает, что касается данное правило инвестиционных и имущественных вычетов, которые предусмотрены пп 2 и 3 п 1 ст. 219.1 и пп. 3 и 4 п 1 ст. 220 Налогового кодекса России.

В том случае, если налогоплательщик зарегистрирован в личном кабинете и у него нет необходимости представлять налоговой инспекции полный комплект документов, в том числе декларацию по налогам на доходы физлиц, то срок рассмотрения права на возврат налога сокращается срок на проведение камералки (до одного месяца) и возврата (до 15 дней). Такие данные обычно необходимо предоставлять в инспекцию, для того чтобы подтвердить свое право на налоговый вычет. Однако, теперь вся информация будет поступать в ведомство напрямую от работодателей и банков.

Стоит отметить, что такой информационный обмен происходит исключительно в добровольном порядке. То есть, если банк или работодатель не хотят представлять информацию, то ее «насильно» достать не смогут.

Однако не только стандартная процедура получения налоговых вычетов упрощена, но и получение вычетов у работодателя. Это касается социальных и имущественных вычетов.

Теперь налогоплательщику не надо получать в инспекции уведомление о подтверждении права на вычет. Инспекция самостоятельно направляет работодателю уведомление о том, что работнику необходимо предоставить вычет.