Членские взносы и ККТ
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

ИНСТИТУТ ЭМИТ
ЦЕНТР НАЛОГОВОГО
АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
И ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
TA&FM Tax Administration & Financial Management

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю!
Понедельник-четверг с 10 до 18, пятница с 10 до 17:
8 (495) 540-42-07
8 (495) 564-82-60
Каждый день с 8.00 до 22.00:
8 (495) 772-32-19

В связи с изменениями, которые происходили в последние годы в сфере применения контрольно-кассовой техники, у налогоплательщиков возникало множество вопросов. В том числе надо ли применять ККТ, если общественная организация получила от своих членов взносы или пожертвования.

На этот вопрос ответили представители Министерства финансов РФ в своем письме, которое было выпущено 30 июля текущего года.

Они указали, что прием таких денежных поступлений не рассматривается как оплата за оказанные услуги или приобретенный товар, а значит и нет необходимости применять кассовый аппарат.

Специалисты Центра налогового администрирования и финансового управления напоминают гостям сайта и слушателям, проходящим обучение по программам бизнес-образования о том, что общественными организациями признаются объединения граждан, которые созданы на добровольных началах и объединены общими интересами с целью удовлетворения неких нематериальных потребностей, например – духовных. Они могут принимать пожертвования, членские взносы и добровольные взносы.

Эксперты ведомства также указали на то, что хоть обязанности применять контрольно-кассовую технику и нет, но наше законодательство не содержит ограничений на право применять ее при осуществлении любых расчетов.